Pagine

Ghiaccioli naturali vegetariani e vegani


Quanti di voi improvvisano ghiaccioli naturali per l'estate?
O ricorrete alla granita che ancora nei paesi del Sud Italia vi fanno al momento, regalandovi un antico sapore?

Ecco una ricetta di ghiaccioli fatti in casa estremamente naturale in cui gli ingredienti li scegliete voi soprattutto se ci sono allergie ed intolleranze ai podotti chimici e ai conservanti contenuti nei gelati preconfezionati.

Ingredienti:
- 470ml di acqua fredda
- 30ml di acqua ai fiori d'arancio (la trovate negli ipermercati)
- 15ml di succo di limone, zuccherato con il vostro dolcificante naturale preferito (Salus consiglia lo zucchero di canna)
- ci occorono ovviamente gli stampi per ghiaccioli, ne trovate vari tipi, l'importante è che ci entrino i pezzettini di frutta.
- la frutta che più vi piace (di stagione è più saporita)

Procedimento:
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti.
Tagliate a fette o piccoli pezzetti la vostra frutta preferita e posizionatela nei vari stampi in modo omogeneo (vedi foto).
Versate poi dentro ogni stampo il composto liquido e via in freezer.
Se non trovate l'acqua ai fiori d'arancio, usate tranquillamente il succo di arance filtrato dai semi.

Così non sarete voi a sciogliervi questa estate ma i ghiaccioli belli freschi!

Nessun commento:

Posta un commento