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Il grano OGM sulle nostre tavole da 30 anni. Cause, effetti.

Il grano, la farina, il pane, la pasta, i biscotti etc.
Che bontà mi vengono in mente al solo pensiero!
La scienza è intervenuta per rendere le piante e in questo caso di grano, più resistenti alle intemperie, essendo questa coltivazione adatta esclusivamente all'aperto.
Questo perché la spiga di grano avendo uno stelo cavo, al forte vento si piega e non riesce a rialzarsi (questo fenomeno è anche detto allettamento delle spighe), rimanendo così per terra e perdendo quindi l'opportunità di essere raccorta a frutto maturo.
I metodi di selezione naturale dei contadini o di madre natura sono lunghi e faticosi così nel tempo la scienza ha selezionato alcune semenze di grano più forte e corto, ma nel 1974 l'ENEA  ha preso il grano Cappelli e lo ha bombardato con i raggi gamma “a casaccio” fino a che non è uscito fuori il prodotto che serviva: un grano corto e duro, resistente agli attacchi del vento e della pioggia, il risultato ottenuto si chiama Creso, questo grano geneticamente modificato per anni è stato cotto nelle nostre pentole, è stato modificato “random” senza sperimetazioni verificate come attualmente accade.

Non calcolando le successive ed eccessive intolleranze al glutine derivate nella popolazione Italiana.

Per saperne di più: www.italiachiamaitalia.net/news/132/ARTICLE/21018/2010-04-08.html



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